best365亚洲版官网

邮箱快速登录
0315-4152414
综合部:举办“疫情防控 德法同行”知识竞赛初、复赛 -best365亚洲版官网_beat365下载_best365手机官方网站
作者:李高阳 来源:综合部   日期:2020-06-11    点击:
6月2日,我们终于迎来返校复课的日子,但疫情尚未结束,学生返回校园,才是这场复学抗疫战争最关键的时刻。为增强学生自我防范意识和法制观念,保障学生的人身安全,构建“平安和谐”校园,蒋艳萍部长、思政课老师、各班主任认真组织学生对疫情防控知识、思想道德建设以及法律知识进行学习,并于2020年6月8日上午以试卷答题考试的形式在各班内举办了“疫情防控·德法同行”知识竞赛的初赛以检验学习成果,赛后由康会莲、吴春霞、王乃静老师对试卷进行批阅。
a961d435328aa0068d9d9ff20da65677.jpg
综合部“疫情防控 德法同行”知识竞赛初赛
69cedbcbc06762fb1774cf359516e929.jpg
三位思政老师认真批阅初赛试卷
6月8日上午,由三名选手组成的14个班级代表队在403教室参加了复赛。竞赛通过必答题、抢答题、材料分析题三个环节考察了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《疫情相关知识》、《思想道德建设》等内容。在整场比赛的过程中,各班参赛选手表现出色,他们运用所学的知识发表了自己对思想、法律、安全等问题的看法,部分学生的答题相当精彩。经过紧张激烈角逐,19学4、19电商、18学1、19学1、18学2、19平面等六个班级分获前六名,获得晋级决赛资格。
e365d6e92e37f1b1c045adaab68ef9c6.jpg
综合部“疫情防控 德法同行”知识竞赛复赛
通过本次竞赛活动,营造了浓厚的学习氛围,也调动了每个班级的积极性,增强了学生的安全和法治意识,同时掀起青少年人人学法、守法、懂法、用法的热潮。